بوشية البيض مع الفول المدمس
المقادير :
كأسان من الفول المدمس – نصف ملعقة صغيرة من الخل- ثلاث كؤوس من الماء -ملح وفلفل – ست بيضات – ملعقتان كبيرتان من الزبدة – ملعقتان كبيرتان من جبنة القشقوان (الرومي ) الأصفر المبشور .
الصلصة البيضاء :
ملعقتان كبيرتان من الدقيق – ملعقتان كبيرتان من الزبدة – كاس من الحليب – ربع ملعقة ملح –ربع ملعقة فلفل اسود .
طريقة التحضير :
تكسر بيضة في وعاد -يغلى ثلاث كؤوس من الماء على النار مع الخل والملح ، يحرك المزيج في اتجاه واحد ثم يضاف إليه البيضة بحذر بحيث تجمع أطرفها على شكل دائري وتترك لمدة دقيقتين .
ترفع وتصفى ،يكسر ما تبقى من البيض بنفس الطريقة تدريجيا ويضاف إلى المزيج بالطريقة نفسها . يصفى الفول المدمس بمصفاة ويتبل بالملح والفلفل .تضاف إلية الزبدة وتقلب على النار يصب نصف كمية الفول في طبق خاص بالفرن .يرتب فوقة البيض ويغطى بما تبقى من الفول . تذوب الزبدة ويضاف إليها الدقيق ويقلب حتى يحمر ثم يصب الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر .ينشر الملح والفلفل وتترك الصلصة على النار حتى تجمد قليلا .توزع الصلصة على الفول وينثر الجبن المبشور على السطح .يدخل الطبق في فرن متوسط الحرارة حتى يسيل الجبن ويحمر السطح ويقدم ساخنا . وبالهناء والشفاء