مرتديلا :
المقادير :
كيلو جرام من اللحم – أربع ملاعق كبيرة من الكعك المدقوق- سبعة فصوص من الثوم المدقوق- بيضتان – كاس من الدقيق –
طريقة التحضير :
يخلط اللحم مع الكعك والبيض والملح والبهار والثوم حتى يتجانس الخليط ويتماسك – يقسم إلى ثلاثة أقسام ويرق كل فوق سطح مرشوش بالدقيق ثم يوزع علية الفستق –يلف كل قسم على شكل اسطوانه ويقلى بالسمن حتى يحمر – تسلق قطع اللحم في وعاء يحوي الخل والماء على ناء متوسطة حتى تنضج –ترفع وتقطع إلى حلقات وبالهناء والشفاء