رز محمر بالفرن
المقادير :
* كأسان من الأرز
* كأسان من الحليب
* ربع كيلو قشدة
* كأس من السكر
* مكسرات وجوز الهند حسب الرغبة
* ملعقة كبيرة سمن نباتي
طريقة التحضير :
يغسل الأرز مرات عدة ويصفى من الماء.
ثم يخلط مع القشدة جيداً.
يدهن طبق الفرن بالسمن ويمد فيه الأرز.
يذوب السكر في الحليب ويصب فوق الأرز.
توزع المكسرات ثم جوز الهند على سطح الطبق ويدخل
الى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج الأرز .
يقطع ويقدم ساخناً أو بارداً .
تقدم مع عصير البرتقال .
**********
هلأ رح أكتب لكم الأكلة التانية وهيي اسمها بسيمه
المقادير :
* كأسان من جوز الهند المبشور
* نصف كأس من السكر الناعم
* كأس من الدقيق
* نصف كأس من الماء
* ملعقة كبيرة من الطحينة
طريقة التحضير :
يخلط جوز الهند جيداً مع السكر والدقيق ثم الماء .
يمد بسماكة سنتيمترين في صينية مدهونة بالطحينة .
تدخل الى فرن خفيف الحرارة حتى يحمر سطحها .
تقطع وتقدم باردة